Интервью музыканта Astronaut Ape

1. В какой момент Вы решили заниматься музыкой? 

Сложно сказать. Такое ощущение, что я всегда ей занимался – или она занималась мной, это уж как посмотреть. 🙂

Помню себя ещё школьником 5го класса, я тогда много играл в игры на 8-битной приставке NES (она же Dendy), и мне нравились электронные саундтреки к некоторым играм. Уже тогда старался замечать, как музыка эта устроена, сколько дорожек сейчас играет, какие “инструменты”.

Потом много раз ловил себя на мысли, что в голове часто начинают сами мелодии играть разные, но тогда значение этому особо не придавал.

Меня в детстве пытались в музыкалку как-то записать – я сбежал с первого же занятия, скучно было, и учительница очень странная была. 🙂

После школы, в 2000м году, я попал в Военно-Космическую Академию в Санкт-Петербурге.
Где-то в 2001м, у моего друга впервые появился свой персональный компьютер, и как-то раз у него оказался диск с программой “Magix Techno Music Maker”. Я сел, провёл там час, потом ещё какое-то время. В общем, мне так понравился процесс, и сам факт того что компьютер внезапно зазвучал, что я по ночам, пока все остальные спали, тайком пробирался в компьютерный класс, и изучал как делать электронную музыку.

Именно этот момент и можно считать начальным для меня, как электронного музыканта.

2. Кто оказал на Ваше творчество наибольшее влияние?

Наибольшее влияние всё-таки группа Scooter, их инструментальные композиции. Как-то раз у себя в паблике вконтакте выпускал пост об этом. Эта их сторона не очень известна, однако музыка весьма достойна.
Также сильное влияние оказали Carbon Based Lifeforms и Astrix.

Ещё могу выделить Йеспера Кюда (Jesper Kyd), композитора из Дании, автора самых крутых на мой взгляд саундтреков для компьютерных игр на теперь уже ретро-приставках, всё детство слушал его.

3. Что или кто Вас вдохновляет?

Больше всего вдохновляют путешествия по нашей планете. Этот момент, когда впервые открываешь для себя какую-то страну, прикасаешься к культуре, обычаям, общаешься, заводишь новых друзей. Путешествия вдохновляют творить, у меня много треков именно об этом состоянии.
Я прямо сейчас как раз в путешествии – в Гоа – работаю над новым материалом.

4. Как вы видите музыку прежде чем она становиться звуковой дорожкой?

Музыка играет у меня в голове, разные мелодии, разные лады. В один момент они формируют идею, тогда я сажусь за компьютер и записываю трек.
Иногда бывает так, что какая-то эмоция засела внутри, тогда подбираю мелодии, резонирующие с этим переживанием.
Ещё, бывает что приходит сразу какая-то классная идея для трека, а вот как он должен звучать – вообще не понятно. Тогда начинаю искать какие-то звуковые материалы для этой идеи, из которых потом начинаю что-то делать, и получается трек.

Надеюсь, что ответил на ваш вопрос. 🙂

5. Сколько времени у Вас уходит на написание одного трека?

От одной ночи до нескольких лет. Когда я в первый раз вылетал за границу, в путешествие, я был настолько взволнован что не мог спать. В эту ночь у меня получился, наверное, один из самых хитовых моих треков – Your Personal Sun. От идеи до финального трека сделал, я к исходникам не прикасался даже потом.
А иногда бывает, что трек пишется годами – например, трек Pulsar, вышедший синглом и на последнем альбоме. Я его начал в июне 2012 года, и он претерпел, наверное, десять разных версий, прежде чем прийти к текущему звучанию.

6. Всегда было интересно, есть ли в музыке скрытое послание, идея которую вы хотите донести до людей?

Если я про него расскажу, оно же ведь перестанет быть скрытым, так? 🙂 Тем более что словами это послание всё равно невозможно рассказать. Иначе я бы книги писал бы, а не музыкой пытался бы это послание выразить.

7. Вы много где выступаете, расскажите в какой стране Вас особенно горячо встречают?

Теплее всего конечно же в Санкт-Петербурге, городе где музыкальный проект появился и вырос.
В Вологде очень понравилось, хоть и холодно вокруг – очень теплая встреча была.
А так везде тепло, все разные и все красивые. Будь то небольшое заведение в деревне Арамболь на побережье Гоа, чиллаут-фестиваль в Венгрии, или огромный ночной клуб в Москве, или транс-фестиваль на Бали. 🙂

8. Как Вы проводите свободное время, есть ли хобби?

В детстве модельки самолётов и танчиков клеил. Сейчас перестал. 🙂
Вообще не вижу смысла в “хобби” для себя, мне не нужно ещё одно занятие, которым я хотел бы заниматься, когда мне скучно делать что-то “основное”, типа работы.

Я, скорее, сделаю так чтобы скучно не было никогда. Дело найду интересную, или музыку поделаю, или новый сет для живого выступления подготовлю.

9. Посоветуйте мировой фестиваль транс музыки который стоит посетить?

Конечно же Boom Festival в Португалии. Он, такое ощущение, что давно перерос уже рамки транс-музыки и является мощным культурным событием мирового масштаба в новом тысячелетии. Уже несколько лет все билеты на фестиваль распродаются задолго до его начала.

Next Post

Previous Post

© 2018 Psyome.com | Загадочный портал

Theme by Anders Norén