Лабрадор

С первого, мельком брошенного взгляда, при тускловатом освещении, можно подумать, что лабрадор – весьма невзрачный серый камень, красота которого, по большому счету, определяется лишь его огранкой и работой мастера. Но как же глубоко можно зайти в этом заблуждении, так и не присмотревшись к этому удивительному минералу повнимательнее, взглянув на него при открытых лучах солнечного света. Тогда камень «раскрывается» и показывает всю свою природу, снимает некую завесу тайны, если угодно. Тогда можно увидеть всю «глубину» это камня. Глазу наблюдателя представляется вся скрывающаяся, насыщенная и довольно разнообразная палитра цветов, словно начинаешь видеть всю таящуюся энергию, заключенную в камне. Лабрадор может содержать как от одного-двух цветов, так и целую палитру, напоминающую северное сияние или чистейшее ночное небо, на котором можно узреть насыщенную гамму, создаваемую объектами Млечного пути.
Это по-настоящему таинственный минерал, так как издавна считается, что он способен вбирать и накапливать в себе негативную энергию своего владельца, и в один момент способен выместить ее, принеся болезнь и даже смерть.

Но зачем же иметь столь «мстительный» и опасный камень при себе? Да, он не просто не терпит злой энергии, а готов обернуть ее против своего владельца, но, взамен этого опасного свойства, он способен раскрыть весь творческий потенциал, направить всю свою и владеющего камнем энергии в едином усиленном потоке на достижение непревзойденного и возвышенного для человеческого понимания результата в искусстве. Этот камень раскрывает, подобно самому себе, таящуюся в человеке творческую энергию и приносит ни с чем несравнимое удовольствие от созерцания результатов одухотворенной работы.

Искусство — это стремление к прекрасному, доведение чего-либо до совершенства, это видение и понимание человеком красоты этого мира, передаваемое через его способность творить. При этом человек побуждается самыми благими намерениями донести. Донести внутреннюю любовь, добро, подарить любому, кто увидит его творение, частичку своего видения, дать человеку почувствовать… Поэтому, как и душа человека, стремящегося к прекрасному, готового дарить и отдавать, камень не терпит зла. Он не терпит своего омрачения, «зная» свой потенциал и ту силу, что он способен передать. Поэтому этот камень станет идеальным талисманом для человека творческой натуры и с чистым помыслом.
Автор: Илья Турбин

Следующий Пост

Предыдущий Пост

© 2018 Psyome.com | Загадочный портал